воскресенье, 11 марта 2018 г.

Цветы и слово надежды – в Стурзовке состоялся праздник для женщин села

 Необычное мероприятие для женщин села организовала церковь «Свет Евангелия» с. Стурзовка Глодянского района.  В канун 8 марта, который во многих странах традиционно отмечается как Международный женский день, на встречу в ресторане «Старое кафе» были приглашены более 150 женщин.  Преподаватели школ, работники детского садика, медучреждений, примэрии, социальных служб и другие категории представительниц прекрасного пола были приятно удивлены той праздничной атмосферой и вниманием, которое проявила к ним поместная церковь.


В первой части праздника женщинам был представлен духовный концерт, в котором приняли участие совместный струнный оркестр церквей с. Стурзовки и  Яблоны, семья Березовских из г. Бельцы, и другие исполнители.



  • программе нашлось также место для личного свидетельства, которым поделился житель села, Виктор Косерк. Мужчина атлетического телосложения, который много лет был телохранителем бизнесменов и имел право на ношение оружия теперь стал абсолютно другим человеком. Несколько лет назад, благодаря молитвам матери, брат Виктор принял Господа в свое сердце и теперь, вместо самоуверенности и гордости, его жизнь наполнилась послушанием Богу и любовью к людям. «Помолись за меня мама, помолись»- звучал после свидетельства псалом в исполнении брата Марка, а сестры из поместной церкви продолжили эту тему декламацией стихов о силе материнской молитвы.

  • Праздничное собрание почтил своим вниманием и местный примар Олег Вячеславович Колесник. Он сердечно поздравил собравшихся женщин, а также искренне поблагодарил верующих за праздник, на котором, по его словам, он присутствовал впервые.

  • В конце праздничного концерта Словом Божиим на тему «Как может женщина обрести мир и радость в своем сердце», поделился пастор церкви «Благовест» с. Каларашовка Петр Михальчук. Затаив дыхание, с неподдельным интересом собравшиеся слушали историю Библейской женщины Ноеминь, которая вместе с семьей искала счастье на моавитских полях, но вместо этого нашла горечь и разочарование. И только возвратившись со своей невесткой Руфью в Вифлием, где чтут и служат Богу, разбитые горем женщины нашли мир и отраду. «Куда ведет ваша дорога?, -звучал в этот вечер вопрос.-На моавитские поля, где царствует грех или к Господу Иисусу Христу, Который наши горечи заменяет неземной радостью и вместо тревоги дает мир и надежду?».
  • Вторая часть встречи началась с поздравлений и подарков, которые были вручены каждой женщине, пришедшей на праздник. С улыбкой и слезами радости бабушки, мамы, жены, дочери принимали шикарный букет живых цветов и небольшой сувенир. А дальше, представительниц прекрасного пола ждал   фуршетный стол, за которым можно было пообщаться и поделиться впечатлениями.
  • Надо сказать, что местный примар Олег Вячеславович был настолько тронут всем происходящим, что в самом конце встречи попросил слова опять и с глубоким чувством благодарил верующих за прекрасно организованный праздник, ставя их в пример для всех жителей села. 
Что может сильнее влиять на окружающих нас людей чем «доброе свидетельство от внешних»? Не об этом ли говорил в знаменитой нагорной проповеди наш Господь Иисус Христос: «Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Матф.5:14-16).   Свет нашей доброты, внимания и заботы об окружающих нас людях стает в последнее время главным и незаменимым инструментом благовестия. И даже небольшое доброе дело верующего человека, указывает людям на благость и милосердие Господа, Который любит и ждет всех, кто еще не нашел свою дорогу к Храму.

Информация было взято с Сайта               http://baptist.org.md/ru/?p=11339